Я неоднократно проводил вебинары по диетологии и спортивному питанию, но основной акцент делал на макронутриенты - белки, жиры и углеводы.
Этот вебинар будет посвящен детальному разбору микронутриентов.
К ним относятся 11 водорастворимых витаминов, 4 жирорастворимых, 30 минералов (макро- и микроэлементов), а так же 20 классов других биологически активных веществ, играющих крайне важную роль в жизнедеятельности нашего организма. К ним относятся флавониды, лигнаны, каротиноиды, полисульфиды, фитостероны, фитоэстрагены, рапстительные индолы и изотиоцианаты, жирные кислоты Омега 3 и многие другие. И если про белки, жиры и углеводы и их составляющие большинство людей имеет представление, то про эти классы соединений основная часть из них находится в полном неведении.
Несмотря на то что ежедневно мы потребляем всего 2 гр этих веществ, роль их в здоровом питании настолько огромна, что ее невозможно переоценить.
Основные вопросы, которые мы рассмотрим:
Какие витамины можно принимать в форме аптечных препаратов, а какие необходимо собирать из пищевых продуктов?
Как определить дефицит минералов в питании?
В каких конкретных формах необходимо принимать минералы для лучшего усвоения (аптечные препараты и БАДы)?
Какие продукты питания должны постоянно присутствовать в рационе питания, а от каких желательно избавиться?
Почему прием витамина D3 может не дать результата?
Почему дополнительный прием препаратов железа и йода может оказаться бесполезным для устранения дефицита этих минералов?
Почему значительно изменились рекомендуемые ежедневные дозировки отдельных витаминов и минералов?
Какие классы пищевых веществ обладают наиболее сильным противораковым эффектом?
Какие классы веществ улучшают состояние ССС?
Практические рекомендации по составления оздоровительного питания с включением всех необходимых микронутриентов.